健美操

首页 健美操 > > 【廊坊七中】我校取得2020年河北省健美操锦标赛开门红

【廊坊七中】我校取得2020年河北省健美操锦标赛开门红

[日期:2020-09-20 20:40:08   |   文字: |   编辑:  ]

9月12日至15日,2020年河北省青少年健美操锦标赛在保定涞源蓝鲸休闲运动中心隆重举行,廊坊七中健美操队夺得3金3银5铜,并获得团体亚军和“优秀团队奖”,取得2020年赛季开门红。姚果金老师被评为“优秀教练员”,王赫然、乐雨施获“优秀运动员”称号,邱伟华老师受邀担任大赛裁判工作。

本次比赛由河北省体育局体操举重柔道运动管理中心主办,保定市体育局、涞源县人民政府承办,有来自河北省的36支代表队957人参加本次大赛。

1.jpg

此次比赛也是疫情发生后健美操项目举行的第一次省级大赛。新冠疫情发生后,我校严格落实河北省教育厅和廊坊市教育局要求,充分利用微信、钉钉等网络教育资源,对健美操学生进行线上训练指导,做到停课不停学、停课不停练,老师和队员们辛勤的付出最终得到了回报:健美操队员们在比赛中顽强拼搏,踏着激昂动感的节拍,把健美操项目的艺术美与力度美展现的淋漓尽致,给观众们带来力与美的视觉盛宴:闫金朋、徐巍、罗钰凱勇夺年龄二组三人操第一名;王浩然、张云琦、王鹏焱、陈泓吉、高旭获得高中精英组五人操第一名;刘俊杰、林艇烨、闫金朋、徐巍、罗钰凯获得年龄二组五人操第一名。于皓然等8名同学获得3个项目亚军,王一恒等11名同学获得5个项目的第三名。李美霖等28名同学获得2012年全国全民健身操等级推广规定套路二级和公开少年甲组校园示范套第二套花球等项目3个一等奖、3个二等奖。

多年来,学校充分发挥河北省优秀传统体育项目优势,努力打造教育品牌,丰富办学内涵,走“规范立校、文化兴校、特色强校”之路,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,构建“创建品牌学校,育合格加特长学生”的教育模式,并根据这一模式大胆开拓,团结奋斗,取得显著的发展。尤其是在健美操领域,更是亮点纷呈、成绩斐然:健美操队共培养运动健将18人,一级运动员128人,二级运动员136人。2020年高考,学校健美操队有19人考入西南交通大学、西安电子科技大学、首都师范大学、广西大学双一流大学和武汉体育学院等院校。

网站首页 | 联系我们 | 学校简介 | 管理登录

版权所有:廊坊市第七中学 冀ICP备05000924号-1