德育之窗

首页 家长学校 > > 致学生家长的一封信

致学生家长的一封信

[日期:2019-07-16 18:08:55   |   文字: |   编辑:  ]


尊敬的学生家长:

暑假已经开始,依照教育厅《关于切实加强学校安全管理工作的通知》的相关内容,学校就假期安全方面特向家长提出以下几点建议与要求:


一、家长要教育监管子女强调和熟记防溺水“六不”内容:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。


二、夏季是暴雨雷电多发季节,望家长监管、教育子女不准私自下河玩耍、垂钓; 不强行私自经过滑坡险道,远离危房、危墙; 不强行私自过易发洪水险桥、河道,若遇突发台风暴雨,不强行让子女外出。雷雨天时要教育子女远离带电设备或其他类似金属装置; 不要拨打或接听电话,不使用电话线上网,最好拔掉电话线、闭路电视线,以免引雷入室,发生危险。


三、家长要对子女进行交通安全知识教育,叮嘱子女严格遵守交通规则,步行要走人行横道,横穿马路要“一停二看三通过”,骑自行车要靠右行驶,遵守交通信号,横穿马路要下车推行,禁止子女乘坐无安全保障的“三无” 车辆,确保子女的出行安全。


四、夏季是肠道传染病高发季节,家长必须高度重视预防夏季肠道传染病,教育子女养成饭前便后洗手的卫生习惯。同时要教育子女不随意外出闲游,不摘食食性不明的野果,以防食物中毒。


五、家长要关注子女行踪,提醒子女注意人身安全,同时要督促子女认真完成暑期作业,适度放松,切勿沉迷网络、手机游戏等,谨防网络诈骗。

                                         

                                                           廊坊市第七中学

                                                           2019年7月16日


网站首页 | 联系我们 | 学校简介 | 管理登录

版权所有:廊坊市第七中学 冀ICP备05000924号-1